КОНТРОЛЬ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

сопоставление показателей производственного планирования с фактическими данными, а также анализ отклонений. П.к. охватывает, в частности, количественные и временные аспекты производственного процесса, контроль качества использование мощностей, а также издержек производства. Важный аспект П.к. – контроль (слежение) за соблюдением заданных сроков работ. Различают регулярное (повторяющееся) слежение и разовый контроль контроль за внешними внутренними операциями предприятия и т.д. Вспомогательным инструментом контроля срока служит “технологическая карта”, определяющая время прохождения работ (заказа) по цехам с отражением сроков графическими методами. Организационной формой контроля и регулирования производственного процесса могут быть диспетчерские пункты – своего рода информационные центры.