Статья 57. Ликвидация общества

Комментарий к статье 57

 

Пункт 1комментируемой статьи:

- определяет основания и возможные формы ликвидации ООО;

- воспроизводит текст п. 1 ст. 61 ГК РФ о последствиях исполнения решения о ликвидации ООО.

Согласно статье, ликвидация ООО может быть произведена как в добровольной, так и в принудительной форме.

ООО не может быть ликвидировано на основании заявления, поданного в регистрирующий (налоговый) орган другим юридическим лицом <1>.

 

--------------------------------

<1> См., напр.: письмо МНС РФ от 23 декабря 2003 г. N 09-1-02/5838-ах972.

 

Добровольная ликвидация ООО происходит по решению его участников, принимаемому общим собранием участников общества в порядке, установленном п. 2 ст. 57 ФЗ об ООО.

В добровольном порядке ООО может быть ликвидировано в том числе в связи с истечением срока, на который было создано юридическое лицо, или достижением цели, ради которой оно создано (п. 2 ст. 62 ГК РФ).

Принудительная ликвидация производится по решению суда.

ФЗ об ООО допускает возможность принудительной ликвидации обществ по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, либо иных государственных органов или органов местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования предоставлено федеральным законом в случаях, если:

- число участников общества превысит 50 человек и в течение года общество не будет преобразовано, а число его участников не уменьшится до установленного предела (п. 3 ст. 7 ФЗ об ООО);

- по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше установленного минимального размера уставного капитала, установленного в п. 1 ст. 14 ФЗ об ООО на дату государственной регистрации общества (п. п. 3, 5 ст. 20);

- общества с ограниченной ответственностью (товарищества с ограниченной ответственностью) не привели свои учредительные документы в соответствие с настоящим Федеральным законом либо не преобразовались в акционерные общества или производственные кооперативы (п. 3 ст. 59).

На основании п. п. 2 - 4 ст. 61 ГК РФ ООО может быть также принудительно ликвидировано решением суда по требованию государственного органа или органа местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом, в случаях:

- допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер <1>;

 

--------------------------------

<1> В случае нарушения обществом требований закона или иных правовых актов, которые могут быть устранены, суд вправе предложить ему принять меры по устранению этих нарушений.

Иск о ликвидации коммерческой организации в связи с осуществлением ею деятельности с неоднократными и грубыми нарушениями закона и иных правовых актов не подлежит рассмотрению, если решением арбитражного суда по ранее рассмотренному делу эта организация признана несостоятельной (банкротом).

См.: информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.01.2000 N 50.

 

- осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации;

- иных неоднократных или грубых нарушений закона или иных правовых актов;

- признания общества несостоятельным (банкротом).

При наличии проверенных данных о фактическом прекращении юридическим лицом деятельности и отсутствии сведений о месте нахождения его органа и учредителей вопрос о ликвидации этого юридического лица должен решаться по правилам, установленным для банкротства отсутствующего должника в соответствии с параграфом 2 главы XI (ст. ст. 227 - 230) Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" <1>.

 

--------------------------------

<1> См.: информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.01.2000 N 50.

 

Иски о принудительной ликвидации юридических лиц могут, в частности, заявляться <1>:

 

--------------------------------

<1> См.: информационные письма Президиума ВАС РФ от 05.12.1997 N 23, от 13.01.2000 N 50.

 

- налоговыми органами (на основании п. 11 ст. 7 Закона Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации");

- Центральным банком Российской Федерации (на основании статьи 20 Федерального закона Российской Федерации "О банках и банковской деятельности");

- прокурором (на основании статьи 35 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации").

При рассмотрении указанных исков и оценке обоснованности заявленных требований судом проверяется наличие оснований для ликвидации соответствующего юридического лица, на которые ссылается истец.

Решением суда о ликвидации юридического лица на его учредителей (участников) либо орган, уполномоченный на ликвидацию юридического лица его учредительными документами, в соответствии с п. 3 ст. 61 ГК РФ могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации юридического лица. Обязанности по проведению ликвидации юридического лица не могут возлагаться судом на государственный или муниципальный орган, по иску которого судом принято соответствующее решение <1>.

 

--------------------------------

<1> См.: информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.01.2000 N 50.

 

Пункт 2статьи регламентирует порядок добровольного принятия решения о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.

Участники ООО, принявшие решение о его ликвидации, в соответствии с п. 1 ст. 62 ГК РФ обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

Невыполнение решения о добровольной ликвидации не является основанием для возбуждения иска о принудительной ликвидации этого юридического лица, если в его деятельности не установлены неоднократные или грубые нарушения закона или иных правовых актов. При этом наличие решения о добровольной ликвидации юридического лица не исключает возможности обращения в суд с иском о его принудительной ликвидации, если указанное решение не выполняется и имеются основания для принудительной ликвидации ООО <1>.

 

--------------------------------

<1> См.: информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.01.2000 N 50.

 

См. коммент. к п. 1 ст. 57.

Пункт 3статьи воспроизводит текст п. 3 ст. 62 ГК РФ, определяющий статус и полномочия ликвидационной комиссии.

Руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) вправе подписывать от имени ликвидируемого юридического лица исковые заявления и совершать другие юридические действия, связанные с ликвидацией юридического лица, исходя из решений, принимаемых комиссией в пределах ее компетенции <1>.

 

--------------------------------

<1> См.: информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.01.2000 N 50.

 

Пункт 4статьи предусматривает особенности формирования ликвидационной комиссии ООО в случае, если участником такого общества является Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование.

Пункт 5статьи определяет состав нормативных источников, содержащих правила ликвидации ООО.

Помимо ГК РФ, в настоящее время особенности ликвидации отдельных видов ООО предусмотрены также:

- ст. 23 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (ликвидация кредитных организаций);

- ст. 32.8 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (ликвидация субъектов страхового дела).

Общий порядок ликвидации юридического лица в настоящее время урегулирован в ст. 63 ГК РФ. В соответствии с этими правилами ликвидационная комиссия ООО помещает в журнале "Вестник государственной регистрации" <1> публикацию о ликвидации ООО и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.

 

--------------------------------

<1> Официальный сайт журнала: http://www.vestnik-gosreg.ru.

 

На основании Приказа ФНС РФ от 16.06.2006 N САЭ-3-09/355@ (зарегистрировано в Минюсте РФ 04.07.2006 N 8001) данный журнал является средством массовой информации, в котором подлежат публикации данные о государственной регистрации юридических лиц.

Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.

После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной ст. 64 ГК РФ, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов третьей и четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

В соответствии с п. 1 ст. 64 ГК РФ при ликвидации любого юридического лица требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

- в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда <1>;

 

--------------------------------

<1> При ликвидации банков, привлекающих средства физических лиц, в первую очередь удовлетворяются также требования:

- физических лиц, являющихся кредиторами банков по заключенным с ними договорам банковского вклада и (или) договорам банковского счета (за исключением требований физических лиц по возмещению убытков в форме упущенной выгоды и по уплате сумм финансовых санкций и требований физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, или требований адвокатов, нотариусов, если такие счета открыты для осуществления предусмотренной законом предпринимательской или профессиональной деятельности указанных лиц);

- организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов в связи с выплатой возмещения по вкладам в соответствии с законом о страховании вкладов физических лиц в банках и Банке России в связи с осуществлением выплат по вкладам физических лиц в банках в соответствии с законом.

 

- во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

- в третью очередь производятся расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

- в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами.

Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди, за исключением требований кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица. Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица, удовлетворяются за счет средств, полученных от продажи предмета залога, преимущественно перед иными кредиторами, за исключением обязательств перед кредиторами первой и второй очереди, права требования по которым возникли до заключения соответствующего договора залога.

Не удовлетворенные за счет средств, полученных от продажи предмета залога, требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица, удовлетворяются в составе требований кредиторов четвертой очереди.

При недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению, если иное не установлено законом.

В случае отказа ликвидационной комиссии в удовлетворении требований кредитора либо уклонения от их рассмотрения кредитор вправе до утверждения ликвидационного баланса юридического лица обратиться в суд с иском к ликвидационной комиссии. По решению суда требования кредитора могут быть удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидируемого юридического лица.

Требования кредитора, заявленные после истечения срока, установленного ликвидационной комиссией для их предъявления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого юридического лица, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в срок.

Если в ходе осуществления ликвидации юридического лица на основании решения суда выявляется недостаточность его имущества для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия (ликвидатор) от имени должника, кредиторы ликвидируемого юридического лица, а также иные лица, которым в соответствии с законодательством о банкротстве предоставлено право на такое обращение, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании соответствующего юридического лица банкротом <1>.

 

--------------------------------

<1> См.: информационное письмо Президиума ВАС РФ от 05.12.1997 N 23.

 

Требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные ликвидационной комиссией, если кредитор не обращался с иском в суд, а также требования, в удовлетворении которых решением суда кредитору отказано.

После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица в порядке, предусмотренном ст. 58 ФЗ об ООО.

Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.