Платим земельный налог

cогласно нормам Налогового кодекса бюджетные учреждения являются плательщиками земельного налога, если законодательством органов местного самоуправления для них не установлены льготы. В связи с этим бухгалтеров многих учреждений культуры и искусства интересуют вопросы, связанные с земельным налогом. В данной статье освещен порядок исчисления и уплаты земельного налога и авансовых платежей по нему в соответствии с налоговым законодательством.

 

ПЛАТИМ ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ

 

Согласно нормам Налогового кодекса бюджетные учреждения являются плательщиками земельного налога, если законодательством органов местного самоуправления для них не установлены льготы. В связи с этим бухгалтеров многих учреждений культуры и искусства интересуют вопросы, связанные с земельным налогом. В данной статье освещен порядок исчисления и уплаты земельного налога и авансовых платежей по нему в соответствии с налоговым законодательством.

 

Согласно ст. 387 НК РФ земельный налог является местным, он вводится и прекращает действовать в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и действующим налоговым законодательством РФ. Города Москва и Санкт-Петербург являются городами федерального значения. В силу п. 1 ст. 387 НК РФ в них налог устанавливается, вводится и прекращает свое действие на основании местных законов.