Статьи

Cравнительный анализ плана счетов коммерческого и бюджетного учета

 

"Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2007, N 1

 

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПЛАНА СЧЕТОВ КОММЕРЧЕСКОГО И БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА

 

 

Автономное учреждение обязано вести бухгалтерский учет в порядке, установленном законодательством РФ (п. 11 ст. 2 Закона N 174-ФЗ <1>). Вопрос, который обычно задает бухгалтер, если заходит речь об изменении типа существующего бюджетного учреждения, то есть о его преобразовании в автономное учреждение, звучит так: какой план счетов будет использоваться при ведении бухгалтерского учета? Дело в том, что в Законе N 174-ФЗ нет ссылки на конкретный документ, в соответствии с которым автономные учреждения должны вести бухгалтерский учет.

Далее…

Профессиональный комментарий к федеральному закону "Об обществах с ограниченной ответственностью"

В настоящее время наиболее распространенной организационно-правовой формой юридического лица в российском хозяйственном обороте является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Форма ООО является наиболее привлекательной с точки зрения организации бизнеса, делового сотрудничества.

Далее…

Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение

Коллективный договор в автономном учреждении, как и в других организациях, призван обеспечить работникам дополнительные права и гарантии. Заключается он обычно по инициативе трудового коллектива и является актом его непосредственного участия в правовом регулировании условий и оплаты труда, создании локальных норм трудового права и управления организацией. О том, каким образом отдельные положения коллективного договора влияют на оптимизацию налогообложения учреждения, вы узнаете из этой статьи.
Далее…

Бухгалтерское дело. Отчет о прибылях и убытках.

Отчет об убытках показывает финансовый итог бизнеса и проводимых операций за определенный период. Помимо понимания прибыльности бизнеса, по данным отчета можно спланировать вектор ведения деятельности на следующий период, понять, где можно сэкономить либо увидеть пробелы в маркетинговой стратегии, и в целом понять проблемы и упущения либо преимущества выбранной стратегии ведения бизнеса, выраженные в деньгах. Отчет показывает интервальный фрагмент бизнеса (временный расчет), в отличие от [бухгалтерского баланса](/dict/B/balans-buhgalterskiy), который четко фиксирует конкретный момент времени (постоянный расчет). Далее…

Финансовое оздоровление компании

Финансовое оздоровление представляет собой операцию по оформлению банкротства должника. Это делается для возможности дать последнему сделать выплаты в банк, путём «замораживания» счётов и процентов по кредиту. Процедура финансового оздоровления является официальной, она прописана в законодательстве РФ. По законодательству нашей страны, финансовое оздоровление не может длиться сроком дольше двух лет. Далее…